热搜: 物资回收  回收  废品  杭州  二手  电%  废%  电脑  设备  二手空调 
旧货回收商铺


废旧资讯

中国废旧网站

二手问答
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 招标拍卖常识 » 正文

持拍卖会过程中由于某种原因不得不中止拍卖,那么在中止拍卖前后要做哪些工作?

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-05-08  浏览次数:55
核心提示:答:根据《拍卖管理办法》 规定:有下列情形之一的应当中止拍卖,第三人对拍卖标的所有权或处分权有争议当场提供有效证明的。 在
答:根据《拍卖管理办法》 规定:“有下列情形之一的应当中止拍卖,第三人对拍卖标的所有权或处分权有争议当场提供有效证明的。” 在拍卖过程中不得不中止拍卖的,我们要依据法律法规,晓知以法,动之以情,扎实细致地做好中止拍卖的相关工作,最大人性化的去化解矛盾。
一、主动与第三方沟通、协调
二、做好竞买人的释疑工作
三、在拍卖正式开始前做好宣布中止拍卖的准备工作
四、对个别劝说无效的竞买人劝离拍卖会场
五、及时向委托方通报中止拍卖相关情况
六、超前协调拍卖标的相关问题
     造成中止拍卖的原因是多方面的,但有不少原因是拍卖公司在拍卖前,对拍卖标的情况了解不细不实,标的相关问题没有协调解决好遗留的隐患。因此,拍卖公司接 受拍卖标的后,必须对标的现状、权属情况、明暗瑕疵、租赁抵押、税费缴纳等与标的相关的所有情况,一一了解清楚,对存在纠纷、矛盾及时解决,扫除拍卖障 碍,避免中止拍卖情况的发生。
总之,中止拍卖,就如行驶中的列车,遇到突发紧急刹车,将工作做到家做到位。
 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。

 
 

优惠活动-金牌会员98元办理
信息免审核
立即免费发信息
查看VIP会员优势