热搜: 物资回收  回收  废品  杭州  二手  电%  废%  电脑  设备  二手空调 
旧货回收商铺


废旧资讯

中国废旧网站

二手问答
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 招标拍卖常识 » 正文

如何委托拍卖行拍卖收藏品 工艺品拍卖流程

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-05-08  浏览次数:61
核心提示:如何委托

如何委托

委托人必须仔细阅读并遵守本公司拍卖规则,并对自己参加本公司拍卖活动的行为负责。


    ·委托人委托本公司拍卖其物品时,若为自然人的必须持有有效身份证或护照或中国政府认可的其他有效身份证明文件,并与本公司签署委托拍卖合同;若为法人或者其他组织的,应凭有效注册登记文件、法定代表人身份证明或者合法的授权委托证明文件,与本公司签署委托拍卖合同。


    ·委托人就其委托本公司拍卖的拍卖品不可撤销地向本公司及买受人保证:1、其对该拍卖品拥有绝对的所有权或享有合法的处分权,对该拍卖品的拍卖不会侵害任何第三方的合法权益(包括著作权权益),亦不违反相关法律、法规的规定。2、其已尽其所知,就该拍卖品来源瑕疵向本公司进行了全面、详尽的披露和说明,不存在任何隐瞒或虚构之处。

     ·所有拍卖品均设有保留价,本公司与委托人约定无保留价的拍卖品除外。保留价由本公司与委托人通过协商书面确定。


    ·本公司对拍卖品的拍卖日期、拍卖场次、拍卖地点、拍卖条件、拍卖方式及通过图录及其他载体作任何内容说明等事宜拥有完全的决定权。

     ·委托人授权本公司按落槌价百分之十扣除佣金并同时扣除其他各项费用。如果某拍卖品的竞投价低于保留价的数目而未能成交,则委托人授权本公司向其收取按保留价的百分之三计算的未拍出手续费,并同时收取其他各项费用。

     ·拍卖成交后,委托人应支付相当于落槌价百分之一的保险费。如拍卖品未能成交,委托人应支付相当于保留价百分之一的保险费。

     ·如买受人已按本公司拍卖规则第四十九条的规定向本公司付清全部购买价款,则本公司应自拍卖成交日起35天后以人民币将出售收益支付委托人。

     ·如拍卖品未能成交,委托人应自收到本公司领取通知之日起三十日内取回该拍卖品(包装及搬运等费用自负),并向本公司支付未拍出手续费及其他各项费用。
(所有内容以本公司拍卖规则为准)

从委托到拍卖过程


把藏品的照片和其他资料寄至本公司,请写清楚您的联络地址、邮编和电话

约定咨询时间

本公司的专家鉴定

本公司的专家认为具有拍卖可能,将给您开具"临时收货单",把您的藏品暂时收存

签署委托拍卖合同,正式接受您的委托

交纳图录费用后,您的藏品将编入拍卖品图录

您的藏品将在拍卖会上向买家展示

拍卖

成交

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。

 
 

优惠活动-金牌会员98元办理
信息免审核
立即免费发信息
查看VIP会员优势