热搜: 物资回收  回收  废品  杭州  电%  二手  废%  电脑  设备  二手空调 
旧货回收商铺


废旧资讯

中国废旧网站

二手问答
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

茅台商务庆典酒、军区专供酒等全是假酒

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-09-02  浏览次数:168
核心提示:逾10万支、价值4千多万的中外假酒昨被付诸一炬  打假专家爆料造假形成产业链 酒瓶回收有固定渠道  市面上标称茅台生产的商务

逾10万支、价值4千多万的中外假酒昨被付诸一炬


  打假专家爆料造假形成产业链 酒瓶回收有固定渠道

  “市面上标称茅台生产的"商务庆典酒"、 "八十周年建军酒"、"军区专供酒"、"国家机关后勤采购特供酒"等已经停止生产并且召回,市面上流通的上述酒全系假酒! ”

  贵州茅台相关公司股票走势贵州茅台198.93+0.260.13%酒

  本报讯 (记者刘幸 摄影顾展旭)昨日,正值国际消费者权益日之际,省经信委、省酒类专卖管理局、省酒类检测中心、省酒类行业协会在广州市白云区竹料镇龙塘村举办“3·15假冒伪劣酒类产品大型集中销毁活动”,超过10万支、价值逾4千万元的中外假酒被付诸一炬。

  面对假酒蔓延之势,有品牌酒“HOLD不住”了,茅台酒知识产权保护部工作人员现场邀请媒体发布情况说明,表示市面上标识称茅台生产的“商务庆典酒”、 “八十周年建军酒”、“军区专供酒”、“国家机关后勤采购特供酒”等已经停止生产并且召回,市面上流通的上述酒全系假酒!

  记者昨日在现场看见,假冒伪劣酒涉及高中低档次的酒,中外品牌皆有,数量之多足足堆成一座小山。省酒类专卖管理局介绍,这批假酒系去年一整年查获的一部分,共有107862支假酒,总货值约4256万元。

  最近几年,制售假冒伪劣酒类产品出现了新动态,省酒类专卖管理局表示,一些不法分子通过回收酒瓶、销售劣质原料酒、加工生产假冒伪劣酒类产品等形成一条完整的“产业链”。有的不法分子甚至“以销定产”,生产后即刻销售,让打击难度增大。

  2009年,茅台启用第四代防伪标识的瓶盖,但是目前已经出现假冒第四代防伪标识的“假冒茅台”了。

  昨日,贵州茅台酒股份有限公司茅台酒知识产权保护部队长吴其利拿出一份情况说明给记者,表示茅台生产的“商务庆典酒”、 “八十周年建军酒”、“军区专供酒”、“国家机关后勤采购特供酒”等几款产品,由于属于集团公司品牌清理整顿范围,该公司已经停止生产。上述产品数量少,该公司已经对市面上流通的上述产品进行了召回,故现在市场上流通的上述产品均属于假冒产品。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。

 
 

优惠活动-金牌会员98元办理
信息免审核
立即免费发信息
查看VIP会员优势