标王 热搜: 物资回收  回收  废品  电%  杭州  二手  废%  电脑  设备  二手空调 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业辞典 » 正文

废车再利用妙招

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-04-09  浏览次数:28
核心提示:位于德国施普雷河谷的施瓦策普姆佩二级原料再利用中心(SVZ)公司最近从废旧汽车的合成材料部件中获得了原材料甲醇,解决了报废汽车
 位于德国施普雷河谷的施瓦策普姆佩二级原料再利用中心(SVZ)公司最近从废旧汽车的合成材料部件中获得了原材料甲醇,解决了报废汽车拆解下来的非金属材料部件再循环最困难的问题之一。SVZ公司也因此成为率先达到欧盟旧车处理条款要求的企业。  

该公司与汉诺威TECPOL公司和欧洲塑料制造商协会共同开发的这一方法,使报废汽车拆解下来的非金属材料部件(如塑料、橡胶、玻璃等)首次得到再利用,其中保险杠、仪表盘和门框等部件平均占汽车重量的约20%。SVZ公司的技术人员将拆解后的这些汽车部件与少量褐煤混合,并将混合物加热到1600度,从而获得合成气体,随后它加工为甲醇--化工业最重要的原材料。  

从前,人们只是将部分毒性很高的非金属材料部件在拆解后被简单地焚烧或存放起来。现在情况有了改变:因为欧盟条款要求,垃圾处理企业自2006年起对一辆废旧汽车的至少80%、自2015年起至少85%进行再利用。此外,从2005年起,德国将禁止将废弃物不加处理地存放。  

SVZ公司计划明年循环利用14万吨废弃物,相当于70万辆汽车的非金属材料部件。而市场还远没有穷尽:每年欧盟有1000万辆汽车在等待着报废处理。  

能源技术教授贝恩德·迈尔说,“该方法目前是市场上最先进、最有利于环保的,因为非金属材料部件得到了100%的利用”。他估计SVZ的发展领先了大概10年。在迈尔看来,惟一的缺点是设备成本太高--过去几年来该公司投资了3.2亿欧元。但他认为成本并不是决定性的因素:“关键是技术使短缺资源得到了长远的利用。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。