热搜: 物资回收  回收  废品  电%  杭州  二手  废%  电脑  设备  二手空调 
旧货回收商铺


废旧资讯

中国废旧网站

二手问答
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业辞典 » 正文

镁合金的回收与利用知识

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-04-09  浏览次数:49
核心提示:镁合金的密度每立方米只有1.7克,是铝的2/3,钢的1/4,具有高的比强度,比刚高,减振性、可切削加工性和可回收性,用量每年以15%
 合金的密度每立方米只有1.7克,是铝的2/3,钢的1/4,具有高的比强度,比刚高,减振性、可切削加工性和可回收性,用量每年以15%的速度保持快速增长,远远高于铝、铜、锌、和钢铁的增长速度。这在近代工程金属材料的应用中是前所未有的。  

镁在各个行业的用量日益增多,废镁和废旧镁合金的回收与利用已经成为一个突出课题。镁合金的熔化潜热比铝合金低得多,比铝合金消耗的能量少,因而镁及其合金是易于回收的金属,目前使用的镁合金均可以回收。一方面是回收失效或报废的镁合金零部件,另一方面是回收镁在生产过程中的废料和切屑。本文主要对失效或报废的镁合金零部件的回收进行研讨。  

为了便于镁合金零件的回收利用,镁合金零件均在压铸模上的非主要大面上刻有“mg”标记,便于将镁合金与其他合金直观上进行区别,便于回收利用的筛选。可以将该产品与传统的材质铝合金区分开来。  

为了回收与利用废镁,促进镁合金资源开采、加工成形、应用、直至失效报废和余料和切屑回收形成一个完整的体系。根据镁合金产业的高速发展,我国各地镁合金生产厂家均在当地建立废镁回收系统,像重庆镁业股份有限公司为了开发镁资源专门成立了万盛镁厂,它的一个很重要的职能就是对压铸生产过程中的废件及毛边料和失效报废镁合金零部件进行回炉提炼,生产出合格的再生锭,其成本和质量远远优于镁矿产品。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。

 
 

优惠活动-金牌会员98元办理
信息免审核
立即免费发信息
查看VIP会员优势