标王 热搜: 物资回收  回收  废品  电%  杭州  二手  废%  电脑  设备  二手空调 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业辞典 » 正文

电子废弃物的手工拆解与分选

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-04-09  浏览次数:50
核心提示:在保证对大气、地质、水源环境无污染的情况下,可对电子废弃物进行一定程度的回收与利用。常见废电子器具的回收部件以及手工拆解
 在保证对大气、地质、水源环境无污染的情况下,可对电子废弃物进行一定程度的回收与利用。常见废电子器具的回收部件以及手工拆解处理方法如下。 

a.电子器具的外壳一般由铁制、塑制、钢制或铝制。因此,可从电子废弃物中回收塑料和铁、钢、铝等金属,从而进行二次利用。 

b .电视机和显示器中的显象管含有玻璃,可进行大量的玻璃回收,但必须注意这种玻璃中含有的铅、砷等有害金属污染环境,没有特种设备不能冒然进行叫收,更不可随意丢弃,可作为显示玻璃的回炉料循环使用,也可以用作其他玻璃的添加剂。显像管茎上的偏转线圈是铜制的,可进行铜的回收。 

c. 废旧空调、制冷器具中的蒸发器、冷凝器含有高精度的铝和铜,可进行大量的回收,但要注意这些空调、制冷器其的制冷剂¡氟里昂,对大气臭氧层有极大破坏力,所以,在拆解前,一定要预先收集起来,防止氟里昂泄漏。     

  d . 含有电动机 ( 包括空调上使用的压缩机各种风扇 ) 
的电子器具,由于电动机是由铁壳、磁体、铜制绕组组成,所以可进行铁、磁体、铜的回收。 
e .大部分的废旧电子器具都有电子线路板,其包含大量废电子元件,由金属锡焊接在线路板上,可采用专门的没备可进行大量的锡、铁、铜、铝的回收。 

f .大部分电子器具具有机械机构,一般有铁制或塑制、钢制等,可进行大量的铁、塑料、钢的回收。 

g. 电脑板卡的金手指上或 CPU 的管脚上为了加强导电性,一般都有金涂层,可由特种设备进行黄金的回收。 

h. 电脑的硬盘盘体是由优质铝台金造成,可进行回收利用。   

i. 连接废弃物的大量异种材料等 ( 如电线、电缆的铜芯和塑应等 ) ,可进行相应的塑料、铝、铜等材料回收。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。