热搜: 物资回收  回收  废品  杭州  电%  二手  废%  电脑  设备  二手空调 
旧货回收商铺


废旧资讯

中国废旧网站

二手问答
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业辞典 » 正文

废旧电池的资源化处理

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-06-07  浏览次数:262
核心提示:废旧电池进入环境后,对人体带来一系列的致畸、致癌、致变等危害。而废旧电池中的重金属又是可利用的资源,因此对废旧电池进行资
废旧电池进入环境后,对人体带来一系列的致畸、致癌、致变等危害。而废旧电池中的重金属又是可利用的资源,因此对废旧电池进行资源化处理就显得非常重要。 
     
     
    由于废旧锌-锰电池的负极锌皮属于两性金属,容易与水发生反应而腐蚀穿孔,造成电解液中汞等重金属流出,污染土壤和地下水。将废旧电池破解分选后,经过还原焙烧、浸出、净液、锌锰同时电解,可回收废旧电池中82%的有用成分,其中锌的总回收率可达83%以上,二氧化锰的总回收率约为82%,含汞废渣可送专门工厂处理。此工艺可取得相当可观的经济效益和环境效益。 
     
     在资源化处理镍-镉废电池时,将其破碎后,用硫酸或盐酸溶液浸取,使金属离子的形式转移到溶液中,然后通过化学沉淀法使镍、镉分别以Ni(OH)2和CdCO3形式沉淀出来,再将CdCO3沉淀灼烧分解为CdO,Ni(OH)2和CdO可以直接作为电池原料使用。镍、镉的回收率可分别达到95%和99.66%以上。 
     
     铅酸废电池的回收利用主要以废铅再生利用,还包括废酸及塑料壳体的利用。废旧铅酸电池中的硫酸单独回收,机壳用破碎机解体,用比重法除去塑料后通过控温工艺回收电池中的铅。将铅粉和制铅烟尘一并处理制成软铅,或被提纯后重新,铅渣填埋处理。铅的回收率可达90%-95%。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。

 
 

优惠活动-金牌会员98元办理
信息免审核
立即免费发信息
查看VIP会员优势