标王 热搜: 物资回收  回收  废品  电%  杭州  二手  废%  电脑  设备  二手空调 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业辞典 » 正文

制冷压缩机喘振排除方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-07-30  浏览次数:35
核心提示:喘振应该是单级离心式制冷压缩机(即速度型制冷压缩机)所特有的一个特征。它表现在当单级离心式制冷压缩机在低负荷下(额定负荷
 “喘振”应该是单级离心式制冷压缩机(即速度型制冷压缩机)所特有的一个特征。它表现在当单级离心式制冷压缩机在低负荷下(额定负荷的25%以下)运行时,容易发生“喘振”,造成周期性地增大噪声和振动,严重时甚至损坏压缩机。这是由单级离心式制冷压缩机特殊结构和运行方式决定的,因为它是一种速度型制冷压缩机,而非容积型制冷压缩机(如往复式及回转式)。  

 

    离心机组的喘振是单级离心机组的特性之一,它的产生是由于压缩机的排气压力小于冷凝器的压力,导致压缩机无法实现排气, 但压缩机又不断吸气,从而机组出现剧烈震动和噪音。一般来讲,机组负荷在低于机组总负荷的30%即会出现"喘振", 主要是由于机组运行负荷过低造成,一般来说,一是整个系统负荷过低,而采用离心机组必须运转时可能出现,可以采取的措施,如果已经采用了离心机组,可以在电脑系统进行设置,保证机组最低运转负荷在30%以上(这是最笨的办法)。最好的解决办法是系统采用的机组大小搭配,即保证整个系统的最小负荷大于采用的最小的一台离心机组的30%负荷,或者采用离心机组和螺杆机组搭配的方案。

 

  它是离心压缩机固有的特性,不过随着速度变化而喘振点后发生偏移。产生是由于压缩机的排气压力小于冷凝器的压力,造成压力的倒灌从而对叶轮冲击。高速的离心机特别易产生喘振(如开利,约克的单级离心机),一般是通过热气旁通的方式克服,另一种是通过限制导叶轮的开启度从而限制冷凝压力的增加。对于低速的多级离心机由于速度较低一般为2900转,喘振点远离工作点,此种机型在运行时可以在10%的低负荷下运行(如特灵的多级离心机)。

 

  喘振是离心机特有的,但不只是单级,多级离心机照样会喘,其原因是在低负荷时吸气量少,因而排气压力有可能低于冷凝压力,所以冷凝器气体回流造成反复。特点是声音大,电流波动大。

 

  喘振控制可通过打开压缩机的旁路阀或直接将一部分气体放空以维持压缩机的最低流量来实现。但是由于使气体通过旁路或放空都意味着要浪费能量,所以通常总希望尽可能准确地确定喘振流量,以便于实际操作时,避免不必要的浪费。但是,确定喘振流量并非易事。因为它不是一个定值,而与其它参数有关,因此对于其它也有影响的参数,也要考虑到喘振系统中。于是通过不同测量方法,形成多种的控制方案。选择一个适于特定用途的喘振控制系统,取决于许多因素,它包括:压缩机的种类;负荷的变化;测量元件的简易性、可靠性和喘振控制系统所要求的精确度等。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。