热搜: 物资回收  回收  废品  杭州  电%  二手  废%  电脑  设备  二手空调 
旧货回收商铺


废旧资讯

中国废旧网站

二手问答
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车知识 » 正文

通用今年已召回逾600万辆车

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-07  浏览次数:44
核心提示:通用汽车新任首席执行官玛丽芭拉(MaryBarra)才上任3个月,就将面临一系列召回风波,先是因点火开关问题全球召回260万辆汽车,随
 通用汽车新任首席执行官玛丽·芭拉(MaryBarra)才上任3个月,就将面临一系列召回风波,先是因点火开关问题全球召回260万辆汽车,随后又在本周一宣布将召回逾150万辆汽车。
 
  据路透社报道,通用汽车周一表示将召回超过150万辆汽车,原因是转向助力可能突然停止运作,这一隐患或将增加撞车的风险。本次召回共涉及六款车型,包括2010年款Cobalt紧凑型汽车、2009~2010年款雪佛兰HHR紧凑型汽车、2004~2005年款全部雪佛兰Malibu轿车等。
 
  这并非通用汽车年内第一次进行召回,早在2月底,公司就宣布因点火开关可能存在问题,将召回136万辆车,3月底时将召回数量提升至260万辆,这使得今年以来累计召回汽车数量达到626万辆。
 
  事实上,点火开关问题正是令通用最头痛的事情之一,首先这一故障与13宗车祸死亡事故有关,以至于美国国会将于周二召开听证会,以确定谁该为事故负责,同时将针对相关问题拖延近10年问责,因通用汽车工程师近10年前就已知道2005年款雪佛兰Cobalt的点火开关存在问题。
 
  此外,通用汽车还面临车主诉讼,原告自称是2007年款SaturnIonCoupe的车主,要求公司对2009年破产前隐匿点火开关问题负起法律责任,据该诉讼案的律师表示,此案至少要求偿3.5亿美元。
 
  面对这一系列事件,芭拉需要考虑如何趟过这摊“浑水”,一个前车之鉴是,2009年,丰田由于“身陷”踏板门风波而遭遇信任危机,不仅当时全系车型降价,利润受到侵蚀,更在日前与美国司法部达成“协议”,以缴纳12亿美元的赔偿告终。
 
  “芭拉正在趟火”,AUTOPA-CIFIC行业分析师戴夫·苏利文表示,“她不可能最后像个英雄一样走出来,最好的办法是诚实并争取早日结束这一切”。
 
  彭博显示,芭拉于今年1月升任通用汽车首席执行官,也是这家底特律巨人历史上第一位女性CEO,而她本身就是一位老通用,自从上世纪80年代加入公司后,先后担任过全球生产制造工程副总裁、产品开发高级副总裁等。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。

 
 

优惠活动-金牌会员98元办理
信息免审核
立即免费发信息
查看VIP会员优势