标王 热搜: 物资回收  回收  废品  电%  杭州  二手  废%  电脑  设备  二手空调 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 旧货知识 » 正文

福建推行旧金饰回收备案规范

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-08  浏览次数:13
核心提示:为进一步规范福建的贵金属制品的回收和置换市场,福建省宝玉石协会近日推出国内首部旧金饰回收备案自律规范,即福建省宝协的会员
 为进一步规范福建的贵金属制品的回收和置换市场,福建省宝玉石协会近日推出国内首部旧金饰回收备案自律规范,即福建省宝协的会员金店或专柜,在回收贵金属制品时,必须履行详细的登记、查验、报告手续。 

据福建省宝协秘书长王乃珠介绍,之前,我国对金银制品的加工和销售都是由人民银行等相关机构许可和核准。但这一制度在2003年取消后,一些经营者就误以为旧金饰回收限制已经完全放开,由此产生回收纠纷,甚至一些店主以低价购入赃物,触犯刑律。今年以来,福建省经贸委、省工商局、省公安厅、人民银行福州中心支行、省宝协五部门经过探讨,决定以行业自律的方式进一步规范福建省贵金属交易市场。 

该规范显示,福建省宝玉石协会会员金店或专柜,如果有开展黄金、铂金、钯金等贵金属制品的回收、置换业务,可以向福建宝协申领《福建省旧金饰回收或置换登记表》。然后由福建宝协统一向该金店或专柜所在的派出所进行登记备案。这些备案后的金店或专柜在开展回收、置换业务时,要履行登记、查验、报告制度,要索取货品发票,登记出售人身份信息,出售物品牌、型号、重量及图像信息等。 

王乃珠表示,对旧金饰进行登记备案,一方面可以避免金店开展回收或置换旧金饰业务时涉嫌销赃和违法回收被处罚;同时也能杜绝部分金店在回收旧金饰时短斤少两和克扣成色的行为;登记出售人的身份信息,也将为警方追查赃物提供了便利。 

据介绍,此次实行的旧金饰回收备案制度将按照自愿原则在福建省的金店逐步推广。 
  
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。