标王 热搜: 物资回收  回收  废品  电%  杭州  二手  废%  电脑  设备  二手空调 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车知识 » 正文

报废车已无价值 为何车主对其不舍

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-11  浏览次数:148
核心提示:中国废旧物资网资讯平台:僵尸车长期占用道路资源,影响他人停放,还严重影响市容环境。4月10号,交警六大队对郑和南路上的僵尸车
 报废车已无价值 为何车主对其不舍

中国废旧物资网资讯平台:“僵尸车”长期占用道路资源,影响他人停放,还严重影响市容环境。4月10号,交警六大队对郑和南路上的“僵尸车”进行清理整治。发现,一些无主“僵尸车”还算好处理,有主“僵尸车”如何处理则遇到尴尬。

 

车身落满厚厚的灰尘,4个车轮至少有1个是瘪的,有的甚至连窗玻璃都没有……在南京的一些支路街巷,这样的车并不少见,因长期无人使用和维护,形似“僵尸”,这种车常被称为“僵尸车”。

 

路边“僵尸车”不少,堆满垃圾影响市容

 

4月10号上午9点半,郑和南路菜场对面,一辆浅灰色面包车停在路边,车上落满了灰尘。走近一看,面包车连窗玻璃都没有,车里堆满了破被子、塑料泡沫等垃圾。绕到车前,贴在前挡风玻璃上的车辆年检标识竟是2012年的。

 

“这辆车停在这里已经很长时间了,我们曾根据车牌找到车主联系方式,可是打过去却提示该号码是空号。”交警六大队副大队长苏健富说。随即,这辆面包车被清拖。

 

顺着郑和南路继续往前,交警又发现路口停着一辆银灰色越野车,这辆车不仅被厚厚的灰尘覆盖,而且前后都没有悬挂牌照。交警顺手拉了下驾驶室车门,没想到一下就拉开了。附近一名环卫工说,这辆越野车停在这里至少有四五个月时间。很快,交警又把这辆越野车也拖走了。

 

苏健富说,车辆清拖后,他们将通过发动机号等查询该车信息,与车主取得联系。

 

据了解,对于上述“僵尸车”,交管部门如果无法和车主取得联系,或者车主拒绝前来处理,交警将根据《道路交通安全法》进行公示,6个月后车主仍然没有来认领,大队将对车辆进行报废处理。

 

“僵尸车”车主与交警“躲猫猫”

 

无主“僵尸车”比较好处理,可对于一些有主的“僵尸车”,交管部门却感到头痛。昨天,交警发现一辆面包车,车身上灰尘厚重。正当交警查找车主信息时,一名中年男子挤进人群,“这是我的车,怎么了?”他问。

 

“你车在这里停多久了?”交警问。

 

“大概半年吧。”男子回答。

 

“道路是公共资源,你不应该长期占用。”交警告诉他。

 

“那我马上开走。”该男子说,他坐进驾驶室想发动车子,可根本点不着火,他只好找人来推车。不过,几人推着车走出去几十米后,就在路边停了下来,不再前行。

 

在新河一村门口,一溜排停了6辆车,有3辆车破旧不堪,其中一辆面包车车窗敞开,车内散发阵阵臭味。家住新河一村的顾先生说,这些车都是一家车辆修理厂的,停在这里有好几个月了,“这些车不仅影响环境,还占据了本来就很紧张的停车资源。”他说。

 

经过交警协商,维修厂老板终于答应第二天将车拖走。

 

“如果有主‘僵尸车’没有违停,我们就不能处罚。”苏健富无奈地说,有的车主遇到交警来查处,就把车开走,等交警走了再开回来。

 

不少车主为囤牌收购“僵尸车”

 

苏健富说,最近,六大队正对辖区“僵尸车”进行梳理,发现“僵尸车”为数不少,其中仅郑和南路就有8辆。

 

为何会有这么多“僵尸车”?交警走访发现,部分“僵尸车”已过报废时限或接近报废,车主懒得维修或办理报废手续,于是随意停在路边。还有的车主买了二手车却没及时过户,等到想报废时又没办法办手续,只好一扔了之。此外,一些车辆修理厂也会收购快要报废的车辆,用这些车上的零部件来修车。

 

交警发现,不少车主还会专门收购“僵尸车”,原来,这些车主是为了囤积车牌,如果南京将来限牌,那他们手中的车牌就会身价暴涨。

 

对于如何处理“僵尸车”,一位交管人士支招,“僵尸车”其实是一种新型城市垃圾,可从立法层面上加强对“僵尸车”的管理,如车身肮脏污染环境,可对车主进行处罚;停满一定年限的“僵尸车”,无论车主是否现身,管理部门都应有权将其拖离并交给废旧物品回收公司拆解,使这些“僵尸车”回炉,发挥新的用途。

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。