热搜: 物资回收  回收  废品  杭州  二手  电%  废%  电脑  设备  二手空调 
旧货回收商铺


废旧资讯

中国废旧网站

二手问答
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 旧货知识 » 正文

中国废旧物资回收加工行业投资分析及前景预测

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-16  浏览次数:69
核心提示: 报告目录请查看:《中国废旧物资回收加工行业投资分析及前景预测报告》  再生资源,俗称废旧物资,是指人类生产和生活中废弃
  报告目录请查看:《中国废旧物资回收加工行业投资分析及前景预测报告》

  再生资源,俗称废旧物资,是指人类生产和生活中废弃而又可回收利用的物资。废旧物资虽然失去或部分失去使用价值,但经过搜集和加工处理,注入了新的物化劳动和活劳动,又有了商品所具有的价值和使用价值。
对于各种废弃物的开发利用,将其作为资源开发,已引起了世界各国的普遍重视。
再生资源回收体系建设是发掘资源潜力、建设节约型社会的必然要求,是促进循环经济、转变经济发展方式的重要举措,是调整产业结构,发展战略新兴产业的重要内容,是改善人居环境、建设美好家园的有效措施。社会各界对再生资源回收体系的重视程度普遍提高,行业地位日益凸显。近几年来我国再生资源回收行业规模明显扩大,回收总量和回收率逐步攀升,对国民经济贡献度进一步提高。
2012年1-12月全国规模以上废弃资源综合利用行业企业数量为1,136.00家,实现销售收入288,542,560.00千元,比上年增加3.53%;完成利润总额13,644,239.00千元,比上年减少了1.67%。2013年前三季度,我国废弃资源和废旧材料回收加工业投资额达712.81亿元,比上年同期增长52.8%,增速较上年同期提高13.29个百分点。
“十二五”期间,我国将进一步提高废弃物资源化水平,推进废弃电子电器、废旧轮胎(橡胶)、废旧纺织品、废塑料、废旧零部件等可再生资源的回收利用。废旧物资回收行业将明显受益于当前的节能环保政策。废旧物资回收、再生资源利用,既可以维护城市环境,又可以节约资源、减少经济总能耗与碳排放,正好迎合了当前建设资源节约型社会与节能减排政策的要求与倡议,必将得到政府更多的支持,包括法律、资金上的支持,可以预计,未来行业将高速发展。
中投顾问发布的《2014-2018年中国废旧物资回收加工行业投资分析及前景预测报告》共十四章。首先介绍了废旧物资及废旧物资加工的相关定义、分类、特点等,接着分析了国际国内废弃资源回收加工行业的状况,并对中国废弃资源和废旧材料回收加工行业的财务数据进行了详实的分析,然后具体介绍了废金属、废钢铁、废纸、废塑料、废橡胶、废玻璃、废家电及其他废旧物资的回收加工利用情况。最后报告还对废旧物资回收加工行业投资前景及发展趋势做了科学的预测。
本研究报告数据主要来自于国家统计局、商务部、财政部、环保部、中投顾问产业研究中心、中投顾问市场调查中心、中国再生资源回收利用协会以及国内外重点刊物等渠道,数据权威、详实、丰富,同时通过专业的分析预测模型,对行业核心发展指标进行科学地预测。您或贵单位若想对废旧物资回收加工行业有个系统深入的了解、或者想投资废旧物资回收加工,本报告将是您不可或缺的重要参考工具。

  报告目录请查看:《中国废旧物资回收加工行业投资分析及前景预测报告》

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。

 
 

优惠活动-金牌会员98元办理
信息免审核
立即免费发信息
查看VIP会员优势