热搜: 物资回收  回收  废品  杭州  二手  电%  废%  电脑  设备  二手空调 
旧货回收商铺


废旧资讯

中国废旧网站

二手问答
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 旧货知识 » 正文

我国废家电回收业需进一步正规化

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-18  浏览次数:68
核心提示:目前我国已经成为家用电器的生产大国和世界家电的制造业基地,同时也正在成为废弃物产生大国,废旧家电的回收利用迫在眉睫。  
 目前我国已经成为家用电器的生产大国和世界家电的制造业基地,同时也正在成为废弃物产生大国,废旧家电的回收利用迫在眉睫。 
 
  家电行业分析师指出:我国已进入家用电器报废的高峰期,在绿色环保、节约能源的大环境下,改变现存的废旧家电回收处理方式、建设正规有序的废旧家电回收市场、建立健全法律规范,废旧家电回收产业前景广阔 .
 
  电子产品是由金属、塑料和化工等多种材料组成的综合性工业产品,其报废后应归属于有毒、易爆和易泄漏危险废物范畴。我国现在每年就有数以百万计的废旧家电被淘汰,废旧家电超期服役带来了对能源浪费和环境污染的巨大隐患。废旧家电如何处理,已经成为全社会共同关注的焦点。 
 
  日常家电产品中存在许多有用的资源,如铜、铝、铁及各种稀贵金属、玻璃和塑料等,具有很高的再利用价值。某些电子元件中含有镓、锗、硅、铟等电子材料,生产成本很高,再利用这些材料具有很好的经济效益。通过再生途径获得资源的成本大大低于直接从矿石、原材料等冶炼加工获取资源的成本,且节约能源。 
 
  废旧家电的最终去向大都进入了废品回收站,它相当于一个小型拆解厂,拆解工作很大程度上是人工逐件拆解,拆解程度较为粗糙,普遍存在拆解不够彻底、分类难以精细的情况,由于利润较低,这一环节通常缺乏动力和积极性。尽管深度分类和拆解的益处良多,但对于废旧家电回收方所面对的困难却是相当巨大的。
 
  随着经济的发展和科技的进步,我国正步入家电产品更新换代的高峰期。废弃的电视、洗衣机、电脑等电器的金属含量超过30%,比矿石高出多倍,是取之不尽、用之不竭的矿山。我国作为电器电子产品生产和消费大国,规范废弃电器电子产品回收处理活动,有利于发展循环经济,创建节约型社会,产业亟待正规化。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。

 
 

优惠活动-金牌会员98元办理
信息免审核
立即免费发信息
查看VIP会员优势