热搜: 物资回收  回收  废品  杭州  电%  二手  废%  电脑  设备  二手空调 
旧货回收商铺


废旧资讯

中国废旧网站

二手问答
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手交易指南 » 正文

如何选购二手家电-义乌二手家电市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-28  浏览次数:37
核心提示:选购二手彩电的学问 旧彩电不一定是质量不好的彩电、出售转让旧彩电的原因很多,其中有不少质优价廉的二手彩电,只要你掌握一定的
 选购二手彩电的学问 旧彩电不一定是质量不好的彩电、出售转让旧彩电的原因很多,其中有不少质优价廉的二手彩电,只要你掌握一定的选购方法,就能避免不必要的烦恼。

    一、观察电路结构 以集成电路结构最好,分立元件次之,电子管电路最差。而集成电路结构中又以集成电路数目少、引路多为好。这说明彩电集成化程度高,是近期产品。

    二、鉴别显像管 二手彩电70%价值在于显像管。因此,选购时尤须慎重。按每天开机4小时计算,正常寿命在10—12年。但也并非绝对。随着使用频率的提高,显像管的寿命也在相应缩短。选购时可参着机壳侧面或后面的标签,根据生产日期。或机身款式,对显像管寿命作出判断。显像管又以自会聚管式的最好。单枪三来管较好,三枪三束管则次之。

    三、功能综合检查

    (1)亮度检查 开机后。若有光栅出现(几百条水平的细房线),说明该机尚有观看价值。把频道选择置于空频道处,对比度调至最小,亮度调至最大,若此时光栅足够亮,白光刺眼,则说明该机亮度调整有余量。显像管质量有保证。调整亮度旋钮,观察光栅亮度明暗变化,光栅幅度、线度是否正常,有无失真。

    (2)性能检查 性能包括灵敏性、选择性和稳定性。灵敏性代表了接收弱信号的能力。简单的检查方法是将频道开关置于空频道外,把对比度调至最大,这时屏幕上出现的黑白雪花点越多、越圆、越浓密且边界越分明清晰,则灵敏性越高。清晰度越好。选择性是指电视机选择某一电视频道信号能力的强弱。具体的检查方法是选择某频道的节目,在收看时若不受相邻频道信号的干扰,则说明选择性能好。检查稳定性的简单方法是用手轻敲机壳,稳定性好的机子,图像和伴音不受影响。

    (3}图像色彩检查 旧彩电同样要求图像清晰、色彩鲜艳。在亮度、对比度造中情况下,电视图像应清晰,无明显的几何失真、扭曲和变形,形色层次分明、均匀、逼真。调整色饱和空,色彩能有深浅变化。

    (4)伴音检查 好的机子,声音洪亮、清晰、噪音小,图声一致。检查时,可将伴音开大,无明显机震声;将伴音关闭,扬声器内无明显交流声,无杂波或“喀喇”声,表明此机伴音质量过关。 最后,提请消费者在选购到心仪的电视机后,在搬运过程中不要乘坐电车,因为电力的磁场易导致彩电色彩的紊乱。

    电冰箱的正确选购

    一、如何选购电冰箱?

    1.购买合适容积的冰箱。国内生产的冰箱容积大多在150l~250l之间,购买冰箱要考虑家庭人员的多少和住房条件,一般选购200立升左右的容积比较合适,但从长远利益考虑,最好选择容积大一些的冰箱。

    2.选购质量优、档次高、服务好的冰箱目前市场上冰箱品牌众多,在购买时选择有国家权威部门推荐的品牌质量比较可靠。如果是新婚或迁入新居,那么要选择高档豪华的电冰箱。如华日智能电脑冰箱是国内唯一通过国家科委科技成果鉴定的高科技产品,具有普通冰箱无可比拟的功能。如智能化运行,能自动调节冰箱在最经济合理的状态下工作;智能保护,能使冰箱压缩机在强电流干扰,电压不稳的情况下不受影响;深冷速冻,能不间隙恒温深冷,达到最佳速冻效果,保证食品新鲜;使用方便,能直接从显示屏上看到冰箱的运转状态及温度、电压、时间等。华日智能电脑冰箱品质优异、造型豪华,能给你的生活带来高品质的享受。

    3.冰箱的挑选方法挑选冰箱主要看以下几个方面:(1)外观:外壳应无碰印,表面光亮,无划痕、无剥落、起层现象,电镀部件应明亮,无班点及镀层脱落现象。(2)箱门:冰箱门要求平整,转动灵活。(3)制冷性能:将冰箱通电压缩机运转,约3分钟左右,背部冷凝器应有温热感,压缩机运转30分钟内,冷冻室表面应有一层薄霜,证明制冷性能正常。

    二、怎样调节电冰箱的温度?电冰箱的温度控制器上标有1~5的阿拉伯数字,一般是数字调节越大,冰箱内温度越低,平时使用一般调节在1~4档范围内即可。一般情况下使用档数不要调节过大,因为数字调节越大,耗电就越多。

    三、冰箱在使用时遇到停电怎么办?正在使用中的冰箱,如遇到突然停电应及时拔下电源插头,待重新来电后,再通电使用。因为在短时间内冰箱频繁起动,容易引起压缩机故障。

    四、电网电压不稳对冰箱的正常使用有影响吗?有,因为冰箱的正常使用电压范围是187v-242v,如果电网电压超出这个范围,冰箱压缩机就不能正常工作,甚至烧坏压缩机,如碰到这种情况最好加装一只300w以上的稳压保护器配合使用,这样就能保护压缩机正常工作,并能延长冰箱使用寿命。但是现在华日集团公司生产的高科技智能电脑冰箱具有抗干扰和保护压缩机的功能,可以免装稳压器。

    五、冬季冰箱停用可以吗?一般的电冰箱制冷系统均采用铝管或铁管制造,如果冬季停用,制冷系统中的制冷剂容易泄漏,俗称内漏,使冰箱不会制冷。而华日冰箱制冷系统采用精铜制造,抗腐蚀性强,所以冬季停用对华日冰箱的使用及寿命是没有影响的。另外,停用的电冰箱应将冰箱内外擦洗干净,放在通风、干燥处。

    六、冰箱制冷剂是否要定期更换?冰箱制冷系统经干燥抽空后充入制冷剂。电冰箱出厂前已经充入足量的制冷剂,并对制冷系统经过严格检漏。因而使用中不需补充或更换制冷剂。

    七、食品贮存时应注意哪几个方面?食品在箱内堆放,不得紧密堆积,相互间应留有空隙,冷藏室后壁与食品之间应当有一定空隙,以利冷气流通,保证温度均匀。放入冰箱内储存,须保鲜、保水分,怕串味的食物应用薄塑料袋或专用保鲜袋包好储存,热的食物应等冷却后再放入冰箱内。

    八、怎样维护保养电冰箱?

    1.定期清洗电冰箱。清洗时,可先用洁净软布蘸中性洗涤液擦洗再用清水洗净用干布擦拭,敞开箱门,自然晾干,注意不能用酸性和碱性洗涤液擦洗。
    2.定期清洗电冰箱外壳,防止锈蚀,利于散热。
    3.压缩机冷凝器和金属管路严禁用水清洗,以免发生漏电和锈蚀。应用软布擦净或用吸尘器清除。另外不能将导线靠近压缩机和冷凝器,以免导线老化损坏,发生漏电。
    4.电冰箱冷冻室内严禁存放汽水、啤酒等带玻璃容器的液体,以防冻坏容器发生爆裂事故。严禁存放易燃、易爆和腐蚀性物品,以免腐蚀电冰箱内胆附件和发生中毒、燃烧和爆炸事故。
    5.电冰箱门封条与门口箱框要经常用软布擦洗,注意门封条不要吸上铁屑等金属物质,以免损坏门封条,发生漏气。

    冰箱使用中的可能出现的非故障现象

    ■ 冰箱外侧结露——多出现于梅雨等湿度高的季节; 
    ■ 箱体两侧发热——散热器属正常情况;
    ■ 有流水声——制冷剂循环的声音; 
    ■ 箱内有异味——查是否有异味食品未包好就放入,查有无变质食品;
    ■ 箱内使用一段时间后建议搞好箱内卫生 ; 
    ■ 因环境温度变化,冰箱工作与停机时间变化——气温高时冰箱工作时间相对延长,停机时间缩短;反之,则气温低时停机时间长; 
    ■ 在维修服务前,可自查冰箱是否正常
 
    如果一定要在网下面对面交易,必须千小心万谨慎。

    义乌二手网,义乌旧货网,义乌二手交易市场,义乌二手市场,义乌大卖场 义乌二手市场和跳蚤市场旧货供求信息发布

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。

 
 

优惠活动-金牌会员98元办理
信息免审核
立即免费发信息
查看VIP会员优势