热搜: 物资回收  回收  废品  杭州  电%  二手  废%  电脑  设备  二手空调 
旧货回收商铺


废旧资讯

中国废旧网站

二手问答
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手交易指南 » 正文

如何让你的二手笔记本再度焕发青春-义乌二手网

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-28  浏览次数:18
核心提示:在自己心爱的笔记本电脑购买回来之后,不论是新的,还是二手的,都应当注意要维护她,爱惜她。而二手笔记本由于本身就用过,或多
 在自己心爱的笔记本电脑购买回来之后,不论是新的,还是二手的,都应当注意要维护她,爱惜她。而二手笔记本由于本身就用过,或多或少都会有一些磨损,这就更应该进行有效的维护和保养。下面给大家介绍一下应当如何正确维护和保养自己的二手笔记本电脑。

    在购买了二手笔记本电脑,要做的第一件事就是清理爱机的外面的机壳和内部的显示屏、键盘、触摸屏等。注意不同的东西要不同对待!记住要先关机。对于机壳,用蘸有碱性清洁液的软布轻轻擦拭,最后再用一块较柔软的干布擦干。

    对于经常使用的部件更要着重清洁,鼠标触摸板因表面有污垢不能正确响应时,可用一块柔软微湿的棉布轻轻擦拭其表面,然后再用干软布擦干。清洁键盘时,应先用真空吸尘器装上最小的软嘴,将键与键之间的灰尘吸净,然后再用软布擦拭键帽。因为一般销售二手的商家很多都是大批量的收购,他们都不太注意机器外观的清洁和保养,因而有相当一部分二手笔记本的外观不是很新,有的机壳上还有许多划痕,好在绝大多数笔记本的机壳都是深颜色的,问题不是很大,触摸板的清理用绒布轻轻的掸一下就行。而对于较娇贵的显示屏千万不可用手或布擦拭,应用较软的羊毛刷子轻轻地掸一掸。如果显示屏是脏兮兮的话,可以用干净的幼细棉布或者笔记本专用擦液晶屏布沾水对液晶屏进行小心的清洁,不能使用任何化学制品清洁液晶屏。而且使用时候要注意对显示屏的保护。要确定手部没有过多的汗水或湿气,因为过度的湿度会导致指标装置短路。而且一定要注意要保持触控板表面的清洁与干燥。另外还要注意在打字或使用触摸板时,不要将手部或腕部靠在触摸板上。由于触控板能够感应到指尖的任何移动,如果将手放在触控板上,将会导致触控板的反应不良或动作缓慢。对于笔记本电脑来说,一定要轻拿轻放。特别是在机器运行时,最好不要搬动地方。

    第二件事就是内部整理其应用软件。由于二手笔记本的来源不确定,不可能每一台机都是弄得硬盘上很干净。因此二手笔记本的系统内可能有大量的垃圾,包括长时间运行产生的垃圾文件和你不需要的一些其它软件,这不仅占用了宝贵的硬盘空间,还降低了机器的运行速度。较省事的做法是对一些不需要的软件进行删除,然后用反安装软件和垃圾清理软件如clean & sweep或norton的反安装软件清理一下系统,再运行一下磁盘碎片整理程序。当然,最彻底的办法是格式化硬盘,再重装系统。 但要注意的是,有些笔记本的设备的驱动程序较特殊,二手笔记本买回来之后,要到网上寻找其最新的驱动程序、bios等,如能找到并升级可在一定程度上提升笔记本电脑的性能,记得在重装系统前最好把这些设备的驱动程序复制到软盘或者非系统盘的分区上,以免出现不必要的麻烦。由于二手笔记本电脑的配置都不高,操作系统我认为安装win98就可以了,不要强求安装winxp。其他应用软件也不要一味追求高版本。使用一段时间后,可根据需要购买外设,比如内存和硬盘是可以升级的,硬盘很容易买到。

    而现在的笔记本电脑一般都有快速系统恢复技术。有这种技术支持的笔记本电脑都配有系统恢复光盘,所以在购买笔记本的时候一定要记得要这张光盘。当系统因为病毒或误操作而崩溃时,它能起到很好的作用。一般的台式机系统一旦崩溃,只能直接格式化,重装系统,费时费力。假如笔记本的系统崩溃,只要先将bios程序里的引导驱动设置成光盘引导,然后重新启动机器,放入笔记本随机奉送的系统恢复盘,在英文提示界面上选择重新覆盖操作系统就可以了。执行完上述操作,笔记本便会自动运行恢复程序。虽然看不出有任何反映,但硬盘指示灯和光驱指示灯还会亮着。大约15?d20分钟之后,笔记本就会恢复到购机的初始的状态。

    第三,使用时注意系统的温度和湿度。温度以摄氏5度?d35度环境中工作为宜。而相对湿度应为30\%~80\%!注意一定要确定通风口不会被阻塞住。如果风扇在高温之下(摄氏50度以上)无法正常运作,则与商家联络,请求解决的办法。在摄氏35度的环境下,笔记本电脑的底座可能会达到50度之高。某些需要依靠处理器的程序会导致笔记本电脑的温度升高到某一程度,使笔记本电脑自动放慢cpu的速度,藉以保护其不会因为高温而损坏。所以有时候如果速度突然变慢的话,就是说明笔记本电脑的温度过热了!

    第四:对电池的使用要养成习惯,在对电池重新充电前,每个月至少进行一次完全放电。故意用光电池,而且要定期用光电池,以确保进行完全充电。这样做的原因是因为这种充电-放电循环有助于确保在电池正常使用之前完全激活。一般的充电池都是通过化学反应来储存电子能量的,因此它的容量就有可能因为温度、未使用时间的长短、负载环境以及使用次数而受到影响。关于如何最大限度地优化电池的保养以延长电池的使用时间,要开始给电池充电之后,最好等它完全充好电之后再使用它。如果是一块新电池,或者你第一次给它充电,有可能因为电芯的化学特性而未能充到完全的容量。要获得最大的性能,电池的化学材料必须被完全激活。 二手笔记本随机附带的电池虽然都是原配的,但由于时间长久,大多数已失效,有的虽未报废但其容量已大幅度降低,所以当有特殊需要时(如经常在野外或其它没有交流电的场所使用),可尝试进行容量恢复或修复电池。但要注意的是,已彻底报废的电池无法恢复容量,你所做的一切也将是徒劳无功的。挽救的方法还是有的,那就是请商家或者高手替你更换电池芯,只是同型号或可替换的电池芯比较难找。

    最后在正常使用前,肯定要根据自己的需要安装一些应用软件。可通过网卡与台式机连接,用台式机的光驱来进行安装。机器在使用一段时间后,由于上网或其它用途的需要,可能要添置一些设备或扩充、更换配件,如内存的扩充及硬盘的更换等等。二手的当然还要便宜许多,但要提醒大家的是,选购配件或扩充设备一定要带上笔记本当场试机,以测试兼容性问题 此外还要注意在潮湿天气尽量把笔记本电脑处于开机状态,避免受潮影响机器。且尽量避免在导热性差的物体上使用笔记本电脑。最后一句忠告是洒向键盘的汁液是笔记本电脑最危险的杀手,它所造成的损失将是难以挽回的。所以记着千万别让那些汤汤水水和你的笔记本电脑过分亲近。如果机器实在是不小心入水后,严禁开机,应尽快联系专业维修中心。 如果一定要在网下面对面交易,必须千小心万谨慎。 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。

 
 

优惠活动-金牌会员98元办理
信息免审核
立即免费发信息
查看VIP会员优势