热搜: 物资回收  回收  废品  杭州  电%  二手  废%  电脑  设备  二手空调 
旧货回收商铺


废旧资讯

中国废旧网站

二手问答
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

1个摇号上牌指标40个人抢 浙A车牌中签率跌至2.8%

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-28  浏览次数:155
核心提示:制图 陈仰东  浙江在线05月08日讯想要参加小客车上牌指标首次摇号或竞价的同志们注意了,今天(5月8日)是申请报名最后一天,过了
 
制图 陈仰东

  浙江在线05月08日讯 想要参加小客车上牌指标首次摇号或竞价的同志们注意了,今天(5月8日)是申请报名最后一天,过了今天晚上24点再申请报名,只能参加6月份的摇号或竞价了。所以想要挤进5月的摇号或竞价,得抓紧时间报名了。

  记者昨天从杭州市调控办获悉,截至昨天下午5点,小客车总量调控管理信息系统已有个人申请者204493(包括竞价和摇号)。目前,5月份的小客车增量指标配置数量已经基本确定,为6666个。其中以摇号方式向个人和单位配置增量指标5333个,个人指标为4693个。如果204493人全部去参加摇号,中签率将跌至2.3%。

  申报材料将进行审核,5月23日公布结果

  不过,提交申请了,不一定就能参加摇号或竞价,还得经过审核。

  记者了解到,申请人资料将分别由杭州市公安(户政、出入境、交管)、国税、地税、人力社保、市场监管(工商)、质监、发改及其他相关部门进行资格审核。

  杭州市调控办将会在5月23日公布审核结果。23日起,大家就可以登录杭州市小客车总量调控管理信息系统(http://xkctk.hzcb.gov.cn/)或前往各个服务窗口,查看自己是否过关了。

  万一因某方面失误,没有通过审核,也还有补救的方法,可以在公布之日起5个工作日内按照规定提出复核申请,逾期未提出的,视为无异议。经复核异议成立的,将纳入下一次配置。

  也就是说,如果审核不通过,得在5月30日前提出复核申请,如果复核通过,就可以参加6月份的摇号或竞价。

  就算异议不成立的,相关部门也会在复核意见中说明理由。

  5月拟配置6666个增量指标

  摇号中签率可能低于2.3%

  据杭州市调控办发布,2014年5月拟配置小客车增量指标共6666个(全年8万个按12个月度平均分配取整数)。

  其中以摇号方式向个人和单位配置增量指标5333个,其中个人指标4693个、单位指标640个;以竞价方式向个人和单位配置增量指标1333个,其中个人指标1173个、单位指标160个。

  据此推断,按照目前的申报人数,也就是说20多万个人申请者将以摇号或竞价的方式,去抢5866个个人增量指标,中签率约为2.8%。

  假设这20多万人全部参加摇号,则中签率约为2.3%,这也就意味着一个摇号上牌指标,有40多人来抢。

  不过,今天是5月申请受理的最后一天,报名人数仍会持续上升,所以中签率可能会更低。

  另外,由于目前统计的仅为申请人数,未经审核,待相关部门审核后,将会刷下一部分申请人,也就是说,最终参加参与摇号、竞价的人群基数肯定会少于申请人数,因此上牌增量指标的中签率将仍会有波动。

  竞价和摇号分别于26、27日举行,参加竞价要缴保证金

  首次小客车增量指标竞价将于5月26日(星期一)举行,摇号将于5月27日(星期二)举行。

  申请人可关注杭州市小客车总量调控管理信息系统网站(http://xkctk.hzcb.gov.cn)和竞价系统网站(http:/www.hzqcjj.com/)的相关公告。

  届时,杭州市调控办将在通过资格审核的申请人中随机抽取12名代表,同时邀请部分市人大代表、政协委员及市监察部门工作人员现场参与并监督5月27日开展的摇号活动。公证部门将对摇号和竞价活动全程进行现场监督。

  对于选择参加摇号的申请人来说,审核通过后只需静待摇号结果,但对于已办理申请登记手续,并已选择以竞价方式取得杭州市小客车指标的申请人,则需要在每期增量指标竞价公告发布后的次工作日起的5个工作日内缴付竞价保证金。

  每个申请编码需按照人民币2000元的标准缴付竞价保证金,一个申请编码单独对应缴付一份竞价保证金,一份竞价保证金须一次性缴付,并以到账时间为准,具体操作可查看竞价系统网站的“竞价指引”一栏。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。

 
 

优惠活动-金牌会员98元办理
信息免审核
立即免费发信息
查看VIP会员优势