热搜: 物资回收  回收  废品  杭州  二手  电%  废%  电脑  设备  二手空调 
旧货回收商铺


废旧资讯

中国废旧网站

二手问答
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 旧货知识 » 正文

淘汰的服务器都去哪了?变成蝴蝶飞走了,杭州回收淘汰服务器公司

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-11  浏览次数:48
核心提示:【IT168 评论】“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发……”这首《时间都去哪了》凭借在电影《私人

【IT168 评论】“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发……”这首《时间都去哪了》凭借在电影《私人订制》中的表现红遍了大江南北,这种对时间不知不觉流逝的感触,让很多人都产生了共鸣。言归正传,今天我们不聊“时间都去哪了”,我们来聊一聊“淘汰的服务器都去哪了?卖给杭州服务器回收公司

一条外媒资讯引发了我的思考淘汰服务器回收公司在哪


“谷歌公司向西乔治亚技术学院捐赠了20台翻新的服务器,以用于该学院的计算机信息系统计划。”

看到这条资讯,我脑中马上显现出N个问号,听说过翻新手机电脑,翻新的服务器还是第一次听说,那么问题来了,淘汰的服务器都流向何处?回收再利用之后能够做什么?每年淘汰的服务器数量有多少?卖废铁值不值?报废后里面的数据如何处理?

让我们先看看谷歌和西乔治亚技术学院是怎么说的:

谷歌捐赠的20台翻新服务器已经无法满足谷歌公司的使用需求而被淘汰。

虽然谷歌已经不能再使用这些服务器,但是它们还是有价值的,谷歌数据中心设施经理Russell Bonds表示:“谷歌开始寻求其他可以使用这些服务器的方式以求实现废物利用,最后在Douglas County找到了西乔治亚技术学院的CIS计划,同时,谷歌在该地设有一个数据中心。”

Bonds表示,我们的目标是以尽可能多的方式来为我们的当地社区提供支持,我们希望WGTC的学生能够拥有他们所需的工具和资源,以便他们有一天能够有机会在像谷歌这样的企业中工作。


WGTC Douglas校区计算机信息系统的导师Eugene Jones表示:“当目前为止,这批服务器在学院中发挥了较好的作用,我们将使用这批服务器来为我们目前网络专业的学生提供实践经验。该学院主要在网络管理、活动目录管理和服务器基础设施领域提供教学指导。所捐赠的服务器将让WGTC的指导教师能够设置真实培训环境,为学生提供解决实际问题的练习,以帮助他们提升网络领域的职业能力。”

WGTC企业与公共服务学院院长Babs Russell表示,她很高兴拥有这批服务器,因为它们能够在被谷歌淘汰之后依然具有并发挥其使用价值。

看到这里,我不禁联想到:遥控汽车中玩儿剩下的电池还可以按在手电筒上;用干净的水先洗脸再洗脚最后浇花;所以说,可持续发展体现在生活和工作中的点点滴滴。

好像有点跑题,我们继续尝试解答上面提出的疑问。

如果你在搜索引擎中搜索“淘汰的服务器都去哪了?”那么你会多次看到一个词--“图拉丁吧”。“图拉丁吧”又是什么呢?图拉丁吧是一个名为图拉丁的百度贴吧,是一个DIY爱好者聚集地,简称图吧,其名字起源于一种CPU核心图拉丁。目前,图吧每月活跃人数74万,会员近26万。

图吧代表配件为各种服务器CPU回收,服务器RAM等,拆机,洋垃圾硬件等,全新硬件配件在图吧关注率并不高,因为新发烧硬件等的改造和配置性价比缺乏,价值相对偏向高级发烧友,不适用于广泛人群。我相信,淘汰下来的服务器会有一小部分流入这个图吧然后被再次利用。

那么,更多淘汰下来的服务器会面临怎样的处境呢?笔者与一位CIO采访时,其表示,淘汰下来的旧产品该如何处理确实令他倍感头痛。

作为电子垃圾处理,当时数万的产品要按卖废品的价格处理,显然从心里上也过不了这关;按照IT产品折旧在企业内部销售,估计没有员工会对这样的商用产品感兴趣;扔在一边,不仅侵占了宝贵的数据机房的空间,更是真正成为了垃圾。不仅如此,这些服务器原来运行着企业很多关键核心应用,其宝贵数据与资料如何安全处理也同样是大问题。

笔者从废品回收处方面打听到的消息,其给出的市场回收价格是50元/台,连PC还不如。所以只能沦落为零部件和稀有金属的再销售,价格自然同废品一样。

淘汰的服务器都去哪了?变成蝴蝶飞走了

据了解,目前比较主流的处理方式有:找电子商场如“鼎好,海龙”这种集散地的小型回收公司;找正规拆解公司;找废品家电回收摊贩;但这其中的过程都各有利弊,数据如何处理?简单的格式化或许对数据太不负责任,随意废弃也未免太不环保,正经拆解也可能成本太高,所以,大数量的淘汰服务器如何处理仍是难题。

写在最后,笔者认为如何把淘汰的服务器回收再利用,从环保或可持续发展方面,应该是一个潜在的市场,也或许是一个不错的商机,不得不承认,国外在这方面还是想的比咱们要好。最后呢,也借这个机会,希望有更多的朋友给我们带来自己的观点或真实的爆料。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。

 
 

优惠活动-金牌会员98元办理
信息免审核
立即免费发信息
查看VIP会员优势