热搜: 物资回收  回收  废品  电%  杭州  二手  废%  电脑  设备  二手空调 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

台州饮用水源边有人倾倒50多吨废料 3嫌疑人被刑拘

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-30  浏览次数:1
核心提示:偷倒在水源边的制鞋废角料浙江在线1月8日杭州讯(浙江在线 见习记者/金许斌 通讯员/谢慧远 编辑/沈正玺)  在郊外空地违规倾倒建筑
 

偷倒在水源边的制鞋废角料

浙江在线1月8日杭州讯(浙江在线 见习记者/金许斌 通讯员/谢慧远 编辑/沈正玺)  在郊外空地违规倾倒建筑或工业垃圾的事时有发生,大部分偷倒者被城管要么被罚款,重一些的也就是取消运营资格。但今天有3个人因在台州温岭偷倒工业垃圾被警方刑事拘留了。因为他们将工业废角料倾倒在了温岭市民的“大水缸”,这里是20多万人的生活水源。

趁夜色偷倒工业废角料

8人被警方控制

1月6日晚上10点半左右,温岭大溪南岙村突然传来一阵轰隆隆的声音,正熟睡的陈大伯被吵醒,陈大伯起来瞧个究竟,看见好几辆装得满满当当的大卡车正往山上运垃圾,他赶紧给村委会主任杨树根打电话汇报。

而电话那头的杨树根并没有特别意外,因为1月3日早上他就发现有人在他们村倾倒了一大堆垃圾。为此,村里专门安排了人手开展夜间巡逻,但一直没有逮到人。

“罪魁祸首终于出现了。”杨树根马上找来40多个护村队员和村民,一起往库区赶,同时报了警。

大溪派出所值班民警林诚、许陆立即赶往现场。在大溪沙岸村村道附近,民警发现一辆空载的大卡车正从太湖水库方向开下来,民警怀疑是嫌疑车辆,于是和村民一起将车辆拦截下来,并控制住司机。

随后,民警赶到太湖水库,只见5辆大卡车整齐地排在路边,车上装满了垃圾。民警、护村队员和村民一起拦下5辆车,并控制了5名司机及2名带路人,随后总共8个人都被带回了派出所。

 


运输废角料的卡车

 

3天偷倒50多吨工业废角料

3名相关人被刑拘

民警在村干部及护村队的指引下来到一个山坳里,远远地就闻到一股刺鼻的气味。民警用警灯一照,发现前面地面上堆满垃圾,走近一看,是一些海绵、布料等废角料。

警方初步调查后确定,这些废角料是台州路桥峰江街道一家鞋厂制鞋后留下的工业废料。

路桥峰江林某承包了这家鞋厂处理拉圾的业务,他找了路桥螺洋的余某、大溪的包某帮忙处理。

由于新南岙村山坳里的村民大多已迁移搬家,平时人迹罕至,除了游客和水库的工作人员,一般很少有人会来这里,所以他们想到了将这些废角料倾到这里。

他们分别于1月2日、5日、6日深夜分三次运送近50多吨制鞋废料,倾倒在太湖水库边。

记者从公安部门了解到,太湖水库是温岭部分城镇近20万人的水源。倾倒垃圾的位置在南岙村山坳,离太湖水库仅50米。还好这几天当地没有下雨,这些废角料在经过紧急处理后,没有被冲入水库中。

目前,这6辆卡车都已被扣留,主要犯罪嫌疑人林某、余某、包某因涉嫌环境污染已被温岭市公安局依法刑事拘留。

废角料中可能含有皮革

专家:水体可能导致重金属超标

浙江在线记者从温岭公安部门了解到,3名嫌疑人做笔录时交代其所倾倒的工业垃圾中只有海绵和布料。

但是记者从南岙村当地居民处打听到,很多人都看到,这些废角料中有一小部分皮革。

记者从温岭一鞋企工作人员处了解到,皮革的软化、上色会用到多种化工原料及含有重金属的辅助剂。

台州学院医药化工学院博士黄国波告诉记者,鞋厂的废角料中会含有稳定剂等化学成分,如果长时间堆放会对土壤和水体产生污染。

“如果水体被污染后,重金属可能会超标,普通人喝了之后对肾、骨髓等器官产生影响。”

据悉,温岭环保部门正对太湖水库水质进行检测,但目前仍未出结果。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。

 
 

优惠活动-金牌会员98元办理
信息免审核
立即免费发信息
查看VIP会员优势