热搜: 物资回收  回收  废品  杭州  二手  电%  电脑  废%  设备  二手空调 
旧货回收商铺


废旧资讯

中国废旧网站

二手问答
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手回收 » 正文

收破烂高中生赚39亿元资产 可惜天妒英才!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-25  浏览次数:40
核心提示:废钢大王吴岳明,一个普通的高中生,从一个小小的收破烂的回收站,最后做到39亿元的资产。时代成就了吴岳明的辉煌,也见证了中国改革开放的伟力。看完这篇文章,

废钢大王吴岳明,一个普通的高中生,从一个小小的收破烂的回收站,最后做到39亿元的资产。时代成就了吴岳明的辉煌,也见证了中国改革开放的伟力。看完这篇文章,就撸起袖子加油干吧,成功属于不服输的人。

1966年9月,江苏张家港市,秋雨淅淅沥沥,唱着一首缠绵的歌,吴岳明就在这样的季节里出生了。小时候的吴岳明,并没有什么过人之处,人们很难将其与废钢大王划上等号。

活下来,并赚取“第一桶金”

1972年,6岁的吴岳明就读于张家港市南沙光辉小学,后来就读于南沙中学。18岁的吴岳明自从高中毕业以后,就没有再上学了,因为家里穷,他要努力赚钱贴补家用。在那个年代,很多人读书读到初中就没有再继续读书了,家里让他读到高中,他已经很知足了。

那么,赚钱从哪里开始呢?很多人靠后台、靠关系,进了厂做工人,月月领工资,那是特别让人羡慕的事情,但是,吴岳明家里没有这些硬关系,只能老老实实去做个体户,也就是做人们不屑一顾的小老板。

吴岳明先在其他行业小打小闹,做了一段时间,还是没有多大起色,养活自己没有问题,但要养活一家人就难了。

1989年的一天,23岁的吴岳明在一次送货中接触了废旧钢铁的回收行业,吴岳明发现这种废旧钢铁很容易获得,又很容易卖出变现。于是,他就在位于南沙的青桥回收站开始了新的创业。当时的青桥回收站,主要做废金属回收,包括废钢、废铁、废铜、废铝,只是要金属做成的废旧物统统回收。

后来,吴岳明发现废钢、废铁的需求比较大,所以开始专注于做废旧钢铁的回收。然而,废旧钢铁的回收是一件累命的活儿,很多人都做不长,首先做的人体力要好,有力气搬运和分类废旧钢铁。其次,还要有门道,能找到合适的买主把货卖出去,而不至于压在仓库里生锈、烂掉。

同一时间入行的人,都因为各种各样的原因退出了,可是吴岳明一直“延口残喘”地坚持了下来。经过4年多的苦心经营,吴岳明的回收站越做越大,回收回来的废旧钢铁越来越多,随着中国工业化、城镇化的飞速发展,市场对钢材需求量越来越大,钢厂纷纷采用废旧钢材炼钢,市场行情渐好。吴岳明靠着充足的废旧钢材货源,不断出货给各大钢厂,从而赚取了自己的“第一桶金”。

从废弃钢材回收到多元业务

当很多人如梦初醒,重新再回到这个行业时,发现吴岳明差不多已经垄断了张家港市的废旧钢材回收市场!

1993年,27年的吴岳明意气风发、气概豪迈,出资500万元收购了南沙化工设备厂和香山锁厂,经过对这些企业的重组后注册成立了张家港市永恒钢铁炉料有限公司,次年又成立了张家港市丰立贸易有限公司,主要从事废旧金属收购、钢材串换、炉料的加工、销售等业务。从此,吴岳明从废弃钢材回收单一的业务升级到了多元化业务。

1996年让人们始料未及的是,向来只做废钢回收的吴岳明,居然出资800万元创办了隆光公司,其主要从事餐饮服务业,同时也作为公司的主要办公地点。有人说吴岳明要进军房地产,但是当时吴岳明并没有做任何表态。

后来的事实证明,吴岳明没有进军地产,还是做回自己熟悉的钢材业务。

收破烂高中生赚39亿元资产 可惜天妒英才!

用超市的自选模式经营钢材

2000年9月,吴岳明出资1000万兼并收购了张家港市精密管厂,开始制造合金钢管、无缝钢管等钢材制品。一年后的2001年,吴岳明筹资2000多万元建立了江苏鑫香山金属材料有限公司。从废钢回收到研发产品,吴岳明实现了新飞跃,但是如何销售呢?

面对市场的种种“诚信危机”,吴岳明创新发展了一种新型的销售模式,他大胆采用超市的自选模式经营钢材制品。用户到他的公司里的参观、买钢材,就像去超市买东西一样,所见即所得,而且物流配送服务极为完善,最终让钢材这种大宗交易,变得简单化、流程化。此后,来自全国各地的废钢采购商,都很赞赏这种销售模式,也让吴岳明钢材贸易实现了新的腾飞。

由于钢材重量重,空运、陆运成本高,只能加强航运。为了加大航运力度,2002年吴岳明筹资5亿元创建张家港永恒码头有限公司,在市场上克敌制胜的原则就是“唯快不破”,吴岳明仅用一年时间就完成了万吨级码头的建设工作并投入运营。

张家港永恒码头有着天然良港的地理优势,辐射沿海和长江两大经济区开发带,国外货轮可直接靠泊,同时配备了完备的现代化设备和一批经验丰富的码头管理人才,这些措施保证了码头的高效运作。而且码头拥有的近千亩货场为公司货物的堆放、加工、储存。码头公司的创建,马上成为张家港团丰立集团“日进斗金”的赚钱机器,并让集团公司一跃成为中国民营企业500强。

张家港永恒码头

天妒英才,钢贸新星陨落

然而天妒英才,令人婉惜。

2010年12月31日,吴岳明不幸突发脑溢血逝世,年仅44岁,英年早逝却掩盖不了他辉煌的一生!

吴岳明在事业腾飞阶段,不忘反哺社会,从事慈善事业。2009年,吴岳明掌舵的张家港团丰立集团自营进出口总额超二亿美元,被评为“对外经济技术合作先进单位”。2010年,张家港市文明办、张家港市慈善总会授予吴岳明“十佳慈善企业家”荣誉称号。

张家港团丰立集团掌舵人吴岳明

再话身后事,废钢大王吴岳明猝死又引发巨额遗产争夺。经过吴岳明20多年的苦心经营,张家港团丰立集团总资产已突破39亿元。废钢大王吴岳明的猝死,也引发39亿遗产争夺战。

由于吴岳明生前没有留下任何遗产处置声明,从而引发家属之间的遗产继承诉讼大战。吴母起诉儿媳和孙女、孙子,称自己不识字,遭欺骗才签下放弃继承的公证书,请求法院重新分割遗产。最终,通过法院审理,双方达成调解协议——吴母确认放弃了10%的遗产继承权,其他继承人补偿吴母6000万元。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。

 
 

优惠活动-金牌会员98元办理
信息免审核
立即免费发信息
查看VIP会员优势