热搜: 物资回收  回收  废品  杭州  电%  二手  废%  电脑  设备  二手空调 
旧货回收商铺


废旧资讯

中国废旧网站

二手问答
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业辞典 » 正文

制冷机组常见的八种故障现象

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-07-30  浏览次数:59
核心提示:制冷机组被广泛的应用在冷库安装制作,海鲜池建造上,在使用过程中,制冷机组难免会出现一些故障,下面是制冷机组常见的八种故障
  制冷机组被广泛的应用在冷库安装制作,海鲜池建造上,在使用过程中,制冷机组难免会出现一些故障,下面是制冷机组常见的八种故障现象分析:


①:制冷机组排气温度高,制冷机组冷却剂液位太低;油冷却器脏;油过滤器芯堵塞;温控阀故障;断油电磁阀未得电或线圈损坏;断油电磁阀膜片破裂或老化;风扇电机故障;冷却风扇损坏;排风管道不畅通或排风阻力大;环境温度超过所规定的范围;温度传感器故障;压力表是否故障。


②:制冷机组压力低,实际用气量大于制冷机组输出气量;放气阀故障;进气阀故障;液压缸故障;负载电磁阀故障,最小压力阀卡死;用户管网有泄漏;压力设置太低;压力传感器故障;压力表故障;压力开关故障;压力传感器或压力表输入软管漏气;


③:制冷机组油耗大或压缩空气含油量大,冷却剂量太多,正确的位置应在制冷机组加载时观察,此时油位应不高于一半;回油管堵塞;回油管的安装不符合要求;制冷机组运行时排气压力太低;油分离芯破裂;分离筒体内部隔板损坏;制冷机组有漏油现象;冷却剂变质或超期使用。


④:制冷机组排气压力过高,进气阀故障;液压缸故障;负载电磁阀故障;压力设置太高;压力传感器故障;压力表故障;压力开关故障。


⑤:制冷机组电流大,电压太低;接线松动;制冷机组压力超过额定压力;油分离芯堵塞;接触器故障;主机故障;主电机故障;


⑥:制冷机组无法启动,熔断丝坏;温度开关坏;接线松开;主电机热继电器动作;风扇电机热继电器动作;变压器坏;无电源输入;故障未消除;控制器故障。


⑦:风扇电机过载,风扇变形;风扇电机故障;风扇电机热继电器故障;接线松动;冷却器堵塞;排风阻力大。


⑧:制冷机组启动时电流大或跳闸,用户空气开关问题;输入电压太低;星-三角转换间隔时间太短;液压缸故障;进气阀故障;接线松动;主机故障;主电机故障;1TR时间继电器坏。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。

 
 

优惠活动-金牌会员98元办理
信息免审核
立即免费发信息
查看VIP会员优势