热搜: 物资回收  回收  废品  杭州  二手  电%  电脑  废%  设备  二手空调 
旧货回收商铺


废旧资讯

中国废旧网站

二手问答
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 家居家电 » 正文

外卖打包盒的消毒方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-17  浏览次数:3
核心提示:在使用外卖打包盒时,人们通常会用热水将筷子、勺子等餐具泡一下,觉得这样才算干净,那么这种常见的热水浸泡真的能达到消毒的目
    在使用外卖打包盒时,人们通常会用热水将筷子、勺子等餐具泡一下,觉得这样才算干净,那么这种常见的热水浸泡真的能达到消毒的目的么?
    消毒是为了避免病从口入,很多传染病是通过吃东西而传染上的,细菌和病毒是传染病的病源的科学知识也已经深入人心,因此热水消毒是为了杀死外卖打包盒上的细菌和病毒。
    使用热水确实能杀死细菌和病毒,用加热为手段达到杀死微生物的目的的方法叫做高温消毒,这是微生物大师路易·巴斯德发明的。巴斯德在研究葡萄酒变酸时发现罪魁祸首是葡萄酒中微生物,用高温杀死这些微生物后,葡萄酒可以长期保存。这种消毒方法被称为巴氏消毒法,至今还用在牛奶等食物的消毒上。
    但是,如果想达到杀死微生物的目的,对加热的温度有要求。各种微生物对温度的耐受能力不同,以肝炎病毒为例,甲肝病毒在85摄氏度的情况下1分钟就能灭活,而乙肝病毒要在100摄氏度的热水中煮数分钟才能被灭活。因此,如果想杀死餐具上的微生物,要用刚刚烧开的开水,而且要在这一温度上维持几分钟。无论是服务员端上来的热水还是茶水,都不能满足这一要求,这种食客常用的消毒方式虽然能够杀死一些微生物,但不能达到我们所期待的卫生消毒目标,所起到更多的是心理安慰效果。
    在使用外卖打包盒时应当选择正规的产品,我公司专业生产外卖打包盒、一次性纸碗、外卖打包盒等产品,产品采用优质原材料,可以安心使用。另外纸餐盒的规格、大小可以定制生产,欢迎来电咨询。
小编:lifang
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。

 
 

优惠活动-金牌会员98元办理
信息免审核
立即免费发信息
查看VIP会员优势